さんLog

デジタルネタを覚え書き。

LINE(ライン)小技

LINEアカウントを削除する方法 @退会すると相手にはどう見えるのか?を検証

投稿日:

このページではLINEアカウントの削除する方法と、削除したときに友だち登録していた相手にはどう見えるのかを紹介していきます。

人付き合いにつかれた方や、新しくLINEアカウントを作り直したい人は、一度アカウントを削除し同じ電話番号で作り直すことができます。

アカウントを削除すると購入したスタンプやトーク履歴は消えてしまうのでご注意ください。

スポンサードリンク

LINEのアカウントを削除する方法

LINE設定画像001

まずはLineの設定へ。

 

LINE設定アカウント画像002

設定の中にある『アカウント』を選択。

 

LINE設定アカウント画像003

一番下まで移動すると『アカウント削除』があるのでそこを選択。

 

LINE設定アカウント削除画像004

注意事項を読み、三か所のチェックを入れ『アカウントを削除』を選択。

 

LINEアカウント削除画像006

これでLINEアカウントを削除することができました。

 

LINEアカウントを退会すると相手にはどう見えるのか?

相手に通知は行く?

LINEアカウントを削除すると、友だち登録していた相手に通知が行くことはありません

相手の友だち一覧から消えるだけです。

 

トーク一覧での変化

LINE退会相手画像009

LINE退会相手画像010

トーク一覧では『メンバーがいません』と表示されます。

通知は行きませんが、相手はLINEアカウントを消したことが分かります。

 

グループ部屋ではどうなるか

LINE退会相手画像011

グループ部屋ではLINEアカウントを削除すると同時に、退出扱いになるのでグループに参加している人全員に表示されます。

名前が『unknown』に変わるので、LINEアカウントを退会したことが分かります。

スポンサードリンク

-LINE(ライン)小技

Copyright© さんLog , 2017 AllRights Reserved.